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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  02/04/2002
Data da última atualização:  02/04/2002
Autoria:  GOMIDE, J. L.; OLIVEIRA, R. C. de.
Título:  Eficiencia da antraquinona na polpacao de eucalipto.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Revista Arvore, Vicosa, v.3, n.2, p.208-220, jul./dez. 1979.
ISSN:  0100-6762
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cavacos industriais de madeira de Eucalyptus urophylla de origem hibrida foram utilizados para estudo da influencia da antraquinona na polpacao soda e kraft. Foram testados 6 niveis de antraquinona (0 - 0,01 - 0,05 - 0,10 - 0,20 e 0,50%, em relacao ao peso da madeira ) em 3 condicoes de alcali ativo (10, 13 e 14%). Os resultados obtidos demonstraram eficiente acao deslignificadora da antraquinona, principalmente quando em concentracoes extremamente baixas (menos de 0,1% em relacao a madeira). A antraquinona apresentou acao deslignificadora mais eficiente no processo soda que no kraft e em condicoes mais baixas de alcali ativo. Demonstrou tambem acao benefica sobre as resistencias das polpas de celulose, tendo sido as resistencias ao rasgo e ao arrebentamento as mais beneficiadas. As resistencias ao rasgo das polpas soda e kraft apresentaram aumentos da ordem de 32 e 24%, respectivamente, com a adicao de 0,05% de antraquinona. Adicao de quantidade semelhante de antraquinona resultou em aumentos de 60 e 6% nas resistencias ao arrebentamento, para os processos soda e kraft, respectivamente. A acao benefica sobre as resistencias a tracao foram minimas, tanto para o processo kraft como para o soda. A excecao da resistencia ao rasgo, as resistencias da polpa soda-AQ nao atingiram os niveis da polpa kraft convencional, embora a antraquinona tenha sido bastante eficiente na melhoria das propriedades de resistencia da polpa soda.
Thesagro:  Antraquinona; Eucalyptus Urophylla.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF10990 - 1ADCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  29/03/2016
Data da última atualização:  29/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  WALLY-VALIM, A, P.; VANIER, N. L.; ZAVAREZE, E. DA R.; ZAMBIAZI, R. C.; CASTRO, L. A. S. de; SCHIRMER, M. A.; ELIAS, M. C.
Afiliação:  Ana Paula Wally-Vallim, UFPEL; Nathan Levien Vanier, UFPEL; Elessandra da Rosa Zavareze, UFPEL; Rui Carlos Zambiazi, UFPEL; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; Manoel Artigas Schirmer, UFPEL; Moacir Cardoso Elias, UFPEL.
Título:  Isoflavone aglycone content and the thermal, functional, and structural properties of soy protein isolates prepared from hydrothermally treated soybeans.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science, v. 79, n. 7, p. E1351-E1358, 2014.
ISSN:  1750-3841
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soybeans were hydrothermally treated at 2 different temperatures (40 °C and 60 °C) and for 4 different hydration times (4, 8, 12, and 16 h) to (i) increase the isoflavone aglycone content in a soy protein isolate and (ii) evaluate the changes in thermal, functional, and structural properties of a soy protein isolate as a function of hydrothermal treatment conditions. Our study is the first to evaluate aglycone content, extraction yield, ?-glucosidase activity, differential scanning calorimetry, protein digestibility, scanning electron microscopy, water absorption capacity (WAC), foaming capacity (FC), and foaming stability of soy protein isolates prepared from hydrothermally treated soybeans. For aglycone enhancement and the extraction yield maintenance of soy protein isolates, the condition of 40 °C for 12 h was the best soybean hydrothermal treatment. The structural rearrangement of proteins that occurred with the hydrothermal treatment most likely promoted the capacity of proteins to bind to aglycone. Moreover, the structure shape and size of soy protein isolates verified by scanning electron microscopy appears to be related to the formation of hydrophobic surfaces and hydrophobic zones at 40 °C and 60 °C, respectively, affecting the protein digestibility, WAC, and FC of soy protein isolates.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141738/1/jfds12506.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19007 - 1UPCAP - DD
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